新增了西愛爾蘭的行程介紹!

西愛爾蘭的荒郊野外,有什麼迷人魅力與傳說故事呢?我的答案是葉慈,因為葉慈就包辦了自然之美與神秘學兩個理由了,哈!導遊 Jackie 的答案則會是古老的地質能量吧!

由於 Jackie 為我寫的行程介紹有點長,所以我分成三部分更新,第一部分就是關於Gort這個葉慈鄉地區及Burren地理區。

這裡看:EARTHWISE 凱爾特大地西愛爾蘭行程簡介 PART 1

第二部分則是周遭地脈線(ley liens)、第三部分則是 Sligo 史萊哥地區。

其實標題寫「行程」介紹,其實有點不精準,因為各個地區息息相關,所謂行程的意思是用旅行者的時間軸去串連這些點,但Jackie 寫的說明(以及理解愛爾蘭最適宜的方式)其實是用面的層次理解,從大方向地質特色、能量性質、等概念來介紹,然後把「行程的點」作為例子舉出。所以,與其說行程介紹,其實更像是觀念介紹,其實是現有的旅行資料中非常缺乏、但我最需要的。但這樣的寫法也常常造成地點與方向感的混亂就是了,會有種「咦,剛剛不是來過這裡了嗎?」的感覺,哈!

請多多指教:EARTHWISE 凱爾特大地西愛爾蘭行程簡介 PART 1

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s