愛爾蘭遊記:Kylemore Abbey

P1140708

Kylemore Abbey 是個近年才停止作為學院用的修道院,經營模式轉為觀光,以湖面上的美麗城堡畫面著稱。論壇上許多人都對 Kylemore Abbey 感到失望,覺得很觀光。不過,因為我此行都在看遠古石頭遺跡,這是唯一比較接近現代城堡的地方,所以還是來一探究竟了。

P1140700

照片上看起來,修道院遙不可及,我還以為要坐船才能到,但其實遊覽車停好之後,從停車場走向大門時,每個人都會經過路橋,停下來拍攝那有名的湖光畫面。參觀景點分成三個主要部分:作接駁車上山的維多利亞式花園、修道院本身,有時間的話就可以走步道。如果不買門票,只有餐廳和紀念品店可以打發時間,其實不太可能。

時值中午,我聽導遊的話上花園、在 tea house吃個簡單的午餐。

P1140754

P1140756

P1140758

就連在 Connemara,遠山還是灰石密佈呢。

P1140711

修道院最有名的景點之就是這個傳統的 Victoria Walled Garden。

P1140713 P1140720 P1140723 P1140735 P1140739 P1140740

看完花園,可以選擇坐接駁車回頭參觀 Gothic Church,或繞遠路走樹林小徑下山。我看時間還多,當然選擇走進山林裡了。

P1140745

雖然下雨,還是捨不得離開清新的愛爾蘭空氣。

2016-06-28 14.05.12 2016-06-28 14.05.32

P1140714 P1140730

 

在愛爾蘭,就是要被天氣逼得抓狂。看著烏雲散去,穿著薄薄的排水夾克,結果午餐後雨就飄來了,雨傘還是派上用場了。但強雨一陣、雨絲一陣、放晴一陣、颳風一陣,一下戴帽子、一下撐傘、一下蓋上相機鏡頭蓋、一下收傘、一下拿下鏡頭蓋,手忙腳亂。難怪本來雖然打算悠閒的從樹林步道下山,結果竟然手忙腳亂還遲到。

P1140762 P1140763

腳踏在地面上,貼的特別緊,心思放鬆的時候,每一步都是一個嘆息、一句祈禱、一個祖先與大地的祝福。

P1140771

愛爾蘭戶外最棒的一點就是,雖然濕濕的、綠地又多,但是蟲蟲非常少!怎麼坐怎麼摸都自在開心。

P1140773 P1140776

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s